Qui sommes-nous ?La Brasserie Le Cartel
Le concept
Un lieu de rencontre et de partage autour de l’assiette dans un style industriel cosy dans une ambiance familiale et conviviale. Une cuisine semi-gastronomique appelée « bistronomique » avec à sa tête un jeune chef. C’est donc une cuisine moderne mais aussi authentique proposant des produits frais et locaux. Votre nouveau restaurant à Vauvert : La brasserie Le Cartel.
à Vauvert ?
Cette Brasserie se trouve dans la récente ZAC du soleil à côté d’Intermarché à l’entrée de Vauvert.
Ce projet, est celui d’une famille, la famille Poujol, bien connue dans la région par Hadrien, ancien raseteur. Quelques amis viennent renforcer cette équipe Gardoise. Originaire de Vauvert, pour Hadrien, il était tout naturel de proposer un concept nouveau et unique sans cette ville, aux portes de la Camargue.
Article Midi Libre
L’ancien raseteur ouvre Le Cartel. Une affaire familiale avec un concept bistronomie, une cuisine raffinée 90 % bio et locale.
Hadrien Poujol, ancien raseteur et responsable communication de « Simon Casas France » attend impatiemment la date de réouverture des restaurants. Tout est prêt dans sa nouvelle brasserie Le Cartel, dans la ZAC Côté Soleil à l’entrée de Vauvert : le mobilier inox en cuisine flambant neuf, le bar de 8 m de long et sa déco style industriel, les bouteilles des costières-de-Nîmes soigneusement alignées dans la cave à vin, la carte et ses plats 90 % bio et local.
« Reste plus qu’à connnaitre la date et on ouvrira une semaine avant aux réservations. on pourra accueillir 60 personnes à l’intérieur et 30 en terrasse« , lance avec un grand sourire, celui qui avait déjà troqué l’habit blanc de restaurateur contre le tablier au bar des halles vauverdoises pendant cinq ans. le Cartel, c’est l’histoire d’un passionné de courses camarguaises et de tauromachie et celle d’un clan familial. Caroline, l’épouse d’Hadrien, mais aussi Loic CLerel, le beau frère et Elodie Delgiudice, la belle sœur, et une amie Céline Martin, se lancent dans cette nouvelle aventure avec un concept en vogue, la bistronomie: « une cuisine élaborée estampillée très locale et semi-gastronomique. » Et, derrière les fourneaux Mathieu Bourdoiseau. Le Nîmois au parcours atypique promet une cuisine locale revisitée. Titulaire d’un master de psycho et professeur des écoles dans un institut médical éducatif, le trentenaire a fait de sa passion son métier. « J’ai toujours aimé cuisiner en autodidacte. J’ai commencé à tester mes recettes auprès des amis. Puis, j’ai assisté des chefs cuisiniers dans des restaurants gastronomiques, notamment à Paris« , raconte celui qui a obtenu cinq étoiles pour son agrillade Saint Gilloise revisitée lors de sa participation en 2020 à Objectif Top Chef, l’mission de M6 qui met en valeur les cuisiniers apprentis et amateurs.
Une cuisine gourmande très vite adoptée par le cartel Poujol avec la volonté de donner une identité locale avec des produits en circuit court, à moins de 15km « le riz et le canard viennent de chez mon père (Bernard Poujol à Saint Gilles), les légumes de Beauvoisin, le fromage de Vauvert… » Une manière de limiter l’empreinte carbone et mettre la Camargue dans les assiettes !
Journaliste Midi Libre : Stéphany Prades
TémoignagesCe que l'on pense de nous
I loved your cuisine, ambience and service! A combination of al these elements is perfect here. I visited the restaurant with my friends and I was amazed by its interior and rich menu! Thanks for your great job! Your desserts are awesome and very lovely. Nulla tincidunt euismod justo, non laoreet tellus maximus dapibus. Praesent porttitor ante ac mattis volutpat.
Totally stunning atmosphere and friendly personnel! I’m amazed with your menu positions and meals taste! Thank you for your professional attitude to your work and for your attention to details! Perfect restaurant! Me and my family will definitely visit your again.
I’m new in the city and I was recommended to visit Artichaut by my friends. I’m very grateful for this recommendation! Great cuisine, fast service and extremely stylish interior - that’s all I love in restaurants! I appreciated your serving and your professional staff.