Notre carteLE MIDI / Le soir

Entrées & Tapas

  • Planche Ibérique pour 2 personnes
    25 €
    Jambon ibérique "Pata negra" accompagné de son fromage
  • Planche du Cartel pour 2 personnes
    22 €
    Assortiment de fritures
  • Assiette de frites
    5 €
  • Beignets de calamars
    7 €
  • Beignets de crevettes
    12 €
  • Rillettes de poissons
    12 €
  • Pan con tomate, Pata negra
    11 €
  • Accras de morue
    9 €
  • Lamelles d'encornets frits
    9 €
  • Bouchée de fromage
    9 €
  • Planche de fromage
    10 €
  • Camambert rôti aux 2 saveurs
    15 €

PLATS

  • Plat du jour
    14 €
    Selon saison, arrivage et idée du Chef
    Uniquement le midi du lundi au vendredi
  • Magret de canard
    25 €
    Sauce forestière avec un écrasé de pomme de terre et légumes de saison
  • Côte de veau fermière
    25 €
    Frites maison, salade et crudités, sauce roquefort ou poivre vert
  • Salade César
    18 €
    Salade, anchois, œufs, parmesan, poulet, croûtons, sauce César
  • Salade de chèvre chaud
    18 €
    Salade, chèvre chaud, lardons, oignons rouges, tomates, miel
  • Boîte chaude au four
    25 €
    Pommes de terre grenaille, salade et crudité, déclinaison de charcuterie
  • Burger du Cartel
    22 €
    Steak, sauce à l'ail et fines herbes, saint Marcelin, lard fumé avec frites maison.
  • Souris d'agneau
    26 €
    Jus de thym, écrasé de pommes de terre et wok de légumes
  • Poisson - selon arrivage
    24 €
  • Pâtes du moment
    22 €
    En sauce ou gratinées, voir ardoise
  • Pièce du boucher
    25 €
    Frites maison, salade, sauce roquefort ou poivre vert
  • Planche de Bœuf Black Angus à partager
    45 €
    500g pour deux personnes - Frites maison, salade, vinaigrette à l'huile de sésame noir - Sauce roquefort ou poivre vert
  • Menu enfant : le cartelito
    12 €
    Pour les moins de 12 ans
    Aiguillettes de poulet panées ou steak haché avec frites maison - 1 boule de glace & 1 sirop

Sauces au choix : Roquefort, Béarnaise, miel épicé. Supplément sauce : 1€
Accompagnements : Frites maison, purée de pomme de terre, salade, légumes de saison

Desserts

  • Tiramisu
    8 €
  • Baba au rhum
    10 €
  • Boule de glace artisanale
    3 € la boule
    Vanille, chocolat, fraise, café, citron, rhum raisin
  • Brioche façon pain perdu
    10 €
    Caramel au beurre salé, glace vanille
  • Crème brulée
    8 €
  • Moelleux au chocolat
    10 €
  • Café gourmand
    10 €
  • Assiette de fromages
    10 €

Nos produits sont frais et d'origine locale. Nos plats sont fait maison.

Le cartel vous propose un plat a partager

Nous avons sélectionné les producteurs directement en fonction de leur bétail, des conditions d’élevage et de leur passion !

Une viande Française sélectionnée ayant du goût, du jus et soigneusement préparée par notre Chef. Seules les parties nobles sont réservées. 

Une maîtrise parfaite de la cuisson et des accompagnements de saison sauront satisfaire les papilles les plus exigeantes !

Ce plat de 500g de viande est proposé à partager pour 2 personnes. Il est accompagné d’une sauce Béarnaise, de frites et de salade.

Bœuf à partager

Notre carteBoissons

  • Café
    1.60 €
  • Café bio
    1.80 €
  • Décaféiné
    1.70 €
  • Café noisette
    1.70 €
  • Café allongé
    1.70 €
  • Café double
    3 €
  • Café grand crème
    2.60 €
  • Chocolat
    2.60 €
  • Thé vert, noir, menthe, citron, fruits rouges
    2.60 €
  • Tisane Verveine ou Tilleul
    2.60 €

Notre carteVins

AOC Costières de Nîmes – Domaine de la famille BARET situé entre Vauvert et Gallician.

Tradition : 18 € en 75cl
                    12 € en 50cl

Nez de griotte à l’eau de vie, de cassis et de cacao. Sa bouche est pleine et charrue. C’est un vin généreux et concentré.

Cépages : Syrah 60%, Grenache noir 30%, Mourvèdre 10%.

Cuvée du Cartel : 25 €

 

Noble de Gress : 22 €

AOC Costières de Nîmes

Nez de réglisse et fruits noirs murs. Attaque franche, tanins très fins, belle persistance en bouche.

Cépages : Syrah 80%, Grenache 20%.

Gandar : 19 €

Le nez est élégant, alliant les arômes d’épices douces et de réglisse aux notes de cerises à l’alcool. Les tanins sont bien fondus.

Cépages : Grenache noir 60%, Syrah 40%.

Domaine de la famille DUPRET situé sur Vauvert

Passions : 23 €

 Vin complexe sur des notes de pain grillé, d’ananas grillé et de mûre de ronce confite. La bouche est dense, les tanins ciselés. L’ensemble est ambitieux. Elevé en fût de chêne.

Cépages : Syrah 65%, Mourvèdre 10%, Grenache 25%.

Domaine de la famille NICOLLIN situé au Mas d’Anglas entre Vauvert et Gallician.

1280 : 24€

Ce vin exprime des notes de poivre noir, de cerise noire et de réglisse en rouleau. Sa bouche est gourmande, friande et primesautière à la finale presque grillée et saline.

Cépages : Syrah 80%, Grenache 20%.

AOC Coteaux du Languedoc – Domaine de la famille GUINAND situé sur la commune de Saint-Christol (34).

Les Frênes : 25 €

Nez subtile s’ouvrant tout en finesse sur une riche palette aromatique, composée de baies rouges (fraises, cerises), de plantes aromatiques (thym, coriande), d’herbes coupées et de pierre à fusil. Ferme et charpenté en bouche avec sa chair épaisse il développe des parfums de fruits à l’eau de vie (pruneaux, griottes) de réglisse noir et de boisé grillé.

Cépages : Syrah 60%, Carignan 40%.

AOP Languedoc – Domaine de la famille PAUX-ROSSET situé dans le massif de La Clape dans l’Aude.

Clos des truffiers : 180 €

Domaine de la famille RENOUARD situé entre Vauvert et Gallician

Scamandre : 29 €

Vin racé et ample avec une structure encore présente. Arômes de fruits confits et touche fumée.

Cépages : Syah Carignan Mourvèdre Grenache

Domaine de la famille BOYER situé entre Beauvoisin et Franquevaux.

 

Harmonie : 34 €

Nez de mûres, fruits noirs et rouges, épices, sous-bois. Attaque franche et fruitée rappelant les arômes du nez ainsi que a tapenade et des notes de Havane, les tanins sont soyeux mais présents. Belle harmonie du vin et du bois. Vin riche et solide.

12 mois d’élevage en barrique.

Cépages : Syrah 70%, Grenache 25%, Mourvèdre 5%.

Domaine de la famille GUIOT situé entre Beauvoisin et Franquevaux.

MagnaNîmes : 40 €

Un vin très expressif sur des notes de fruits noirs (mûre, myrtille), complété par des notes de garrigues. La bouche est équilibrée, où les fruits noirs sont toujours présents et complétés par des notes de noisette torréfié et de cacao, avec une extrême longueur révélant toute la fraîcheur et la minéralité de ce vin.

Cépages : Vieux Mourvèdre 90%, Syrah 10%.

Domaine de la famille MUGA situé à Haro (La rioja) au Nord de l’Espagne.

Muga : 55 €

Le nez révèle de délicieux arômes de fruits rouges et noirs, comme les myrtilles, les prunes et les baies ainsi que des notes de réglisse et de chocolat. Mi-corsé en bouche, le vin présente u magnifique équilibre avec des notes de grains de café torréfiés, de fruits mûrs, des tannins soyeux et une finale persistante. Vieilli pendant 24 mois en barriques.

Cépages : Tempranillo 70%, Grenache 20%, Graciano 5%, Mazuelo (Carignan) 5%.

Cave de Gallician – AOC Costières de Nîmes

25 €

IGP Pays d’OC

Clos des centenaires : 25 €

Mas Granier AOC Languedoc Sommières

 29 €

La carte ainsi que les tarifs sont susceptibles d’être modifiés.
Les photos ne sont pas contractuelles, la présentation, les ingrédients sont susceptibles d’être changés en fonction de la saison, des arrivages et de l’humeur du chef !

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